«Кухня провинции Северная Чолла»: презентация корейской культуры во ВГУЭС

На гастрономическом фестивале «Кухня провинции Северная Чолла», проведенном Центром международного сотрудничества южнокорейской провинции Чолла-Пукто (Северная Чолла) и ВГУЭС, были представлены несколько наиболее известных в Корее и за ее пределами национальных блюда

Для этой презентации уникальной корейской культуры, на которой присутствовали студенты колледжа специальности «Поварское и кондитерское дело» и студенты института специальности «товароведение», во Владивосток в составе делегации из этой провинции прибыли три известных повара. Они продемонстрировали собравшимися, как правильно готовить популярные и любимые жителями этой страны блюда Чапхэ и Чончжу пибимпаб.

- Провинцию Чолла-Пукто называют Кореей в Корее, - сказал в своем выступлении директор Центра ЛИ Ён Хо, - мы бы хотели, чтобы вы попробовали традиционные корейские блюда такими, какими их готовят именно там, и чтобы в вашей душе осталась частичка этой провинции. Надеюсь, это будет способствовать развитию сотрудничества и расширению контактов между нашими территориями.

Это мероприятие стало частью другого важного события - подписания меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве между ВГУЭС и Центром международных отношений провинции Северная Чолла, состоявшегося в этот же день. Еще на Восточном экономическом форуме в этом году было подписано соглашение о сотрудничестве между губернатором этой провинции и администрацией Приморского края. И вот теперь новые договоренности становятся частью реализации планов развития двустороннего сотрудничества.

Елена АБАШЕВА

Газета "Золотой Рог", Владивосток. Фото автора

https://zrpress.ru/business/primorje_08.11.2019_96324_korejskie-povara-pokazali-studentam-vladivostoka-kak-prigotovit-chapkhe-i-chonchzhu-pibimpab.html