Международники на ХII Дальневосточном Фестивале «Animate It!». Интервью участницы фестиваля Алены Фурсенко

Двенадцатый Дальневосточный Косплей - Фестиваль «Animate It!» прошел во Владивостоке 2-4 мая 2019 года. Фестиваль «Animate It!». Это крупнейшее на Дальнем Востоке мероприятие, посвященное такому популярному молодежному движению как косплей. В этом году Дальневосточному фестивалю «Animate It!» исполнилось 12 лет. Своими впечатлениями делится участница фестиваля Алена Фурсенко гр. БМО-18-04 (выпускающая кафедра Международных отношений и права Института права ВГУЭС).

«“Animate It!” – это открытый молодёжный фестиваль, объединяющий поклонников косплея, танцев и музыки, анимации и манги, новелл и комиксов, кино и мультфильмов, а также игр и связанного с ним популярного искусства. Уже шестой год наблюдаю за судьбой этого яркого события, а выступаю только второй год. На фестивале «Animate It!» я пробыла все три дня – фестиваль традиционно проходит в мае. На этом фестивале можно встретить сотни людей переодетых в необычные костюмы известных персонажей, изображающих и представляющих на сцене своих любимых героев. Костюмы, которые делают или покупают участники, очень красивые и дорогие.

В этом году я танцевала в кавер-команде «Universe» от танцевальной студии «The 42 Universe». Мы новички, которые существуют два года. Трудно было передать мои эмоции, когда я услышала, что наша команда заняла 2 место, обойдя многие известные кавер-команды города Владивостока! Меня переполняло чувство радости и гордости за себя и своих друзей по команде. У нас получилось очень яркое и зрелищное шоу. Я очень люблю этот фестиваль!»

Коспле́й — популярное хобби, заключающееся в переодевании в костюмы и отыгрывании характера, пластики тела и мимики персонажей компьютерных игр, кинематографа, литературы, комиксов, аниме и манги.

Материал и фотографии предоставлены Фурсенко Аленой Александровной, студенткой группы БМО-18-04