Моя первая поездка в Америку

Студент группы БМО-16-яп специальности «Международные отношения» Владимир Милиев (выпускающая кафедра ТИРЗП ИП ВГУЭС) вернулся из поездки в США по программе «Work and Travel» самой популярной программе международного студенческого обмена и работы за рубежом для студентов на период летних каникул в США. Владимир провел за рубежом четыре месяца, и делится впечатлениями и воспоминаниями

Возможность посетить Соединенные Штаты Америки представилась мне благодаря презентации, которую проводила одна из компаний, представляющая услуги по реализации программы «Work and Travel». Данная программа дает возможность студентам жить, работать и путешествовать в Америке от двух до четырех месяцев. Хорошо все обдумав, поставив перед собой определенные цели, одной из которых было улучшить уровень английского языка, я начал готовить документы для поездки. Опуская многие подробности процедуры сбора документов и перейду к самому интересному.

Культурный шок - первая вещь, которая настигла меня по прилету в международный аэропорт Лос-Анджелеса. Поначалу было трудно понимать беглую речь американцев, но огромная отзывчивость и дружелюбность людей помогли мне добраться до места моего назначения. По приезду в штат Нью Мехико меня сразу поселили в отель, в котором я прожил до конца моей программы, к слову, я провел там четыре месяца. В отеле я жил и работал, что было очень удобно для меня. Бесплатный вай-фай, бесплатные завтраки и напитки в неограниченном количестве, удобные кровати, просторные комнаты и кабельное телевидение- все это предоставлялось иностранным студентам. Всего нас было 15 человек, в нашу группу входили доминиканцы, китайцы, малазийцы, ямайцы и двое русских. Мне повезло, потому что второй русский студент был тоже из ВГУЭСа и мы сразу нашли общий язык.

Много интересного произошло за время моего пребывания в США, но, на мой взгляд, следует отметить, что с остальными студентами мы жили душа в душу, постоянно собираясь после работы, делясь культурой своих стран, учили друг друга простым фразам, как готовить некоторые национальные блюда. Особенно мне понравилось отношение к русским, парадоксально, но факт, в русских очень заинтересованы американцы, хотят узнать, как можно больше о нашем быте, культуре и традициях, часто виня свои средства массовой информации в том, что они откровенно наговаривают неправду. Всегда интереснее слушать о другой стране от ее непосредственного носителя, чем смотреть об этом по телевидению. Проводились, также, культурные мероприятия разного характера, включая барбекю, выезд на природу, посещение пещер. В общем, культурным обменом я был более чем доволен. Надеюсь, что в будущем, мне представиться возможность поехать за границу еще раз по этой же программе.

Отчет о стажировке подготовлен студентом второго курса ИП ВГУЭС Владимиром Вячеславовичем Милиевым, БМО-16-яп