Стажировка в Корее: интервью студента специальности «международные отношения» Данила Богунова

Национальный университет Кёнбук (Kyungpook National University, KNU) входит в тройку ведущих университетов Республики Корея и расположен на юго-востоке страны в городе Тэгу. Тэгу является третьим по величине городом в Южной Корее после Сеула и Пусана. На сегодняшний день университет является партнером 411 высших учебных заведений в 49 странах, обменную программу с университетом Кёнбук предлагает и наш университет. Рассказом об учебе и своими впечатлениями о стажировке делится Данил Богунов, студент группы БМО-17-ко (выпускающая кафедра Международных отношений и права Институт права ВГУЭС).

В прошлом семестре, мне посчастливилось поучаствовать в обменной программе университете Кёнбок, г. Тэгу, Южная Корея. На протяжении четырех месяцев я учился за границей.

По приезду в аэропорт меня встретил «бадди» (человек, который был приставлен университетом к иностранным студентам), и мы сразу же отправились в студенческий город. Территория университета оказалась очень большой; есть все, что необходимо студентам для активной жизни: спортивные площадки, места для отдыха, футбольное поле, бейсбольное поле и даже бесплатный спорт зал, где в свободное от учебы время вы сможете позаниматься в тренажерном зале.

После небольшого знакомства с местностью, мне помогли заселиться в общежитие, там все было на высочайшем уровне. Двухместная комната, у каждого студента свой рабочий стол, шкаф и металлический сейф, от которого не было ключей. В комнате даже был кондиционер. На этаже присутствует общий холодильник, прачечная, ванная комната, уборная. Я жил с русским соседом, он также обучается во ВГУЭС.

Что касается учебы, то я изучал не только корейский язык, но еще ряд интересных предметов такие как: «Международное право», «Международные отношения и Южная Корея», «Европейское Сообщество и Мировое развитие», «Английское чтение в области международной политики». Преподаватели объясняют доходчиво, но если вы что-то не поняли, то они с радостью вам объяснят. Учился я 5 дней в неделю, каждый день было по 3-4 пары. Так же у нас были промежуточные и итоговые экзамены, сдавать их было немного трудно, так как все предметы были на английском языке, кроме корейского языка.

Так же университет проводит различные мероприятия, такие как день спорта и ярмарки, на которых вы можете попробовать национальную корейскую кухню. На одно из таких мероприятий был приглашен не безызвестный PSY [псевдоним южнокорейского исполнителя, музыканта и автора песен], который выступил перед студентами. Помимо выше сказанного, университет проводил различные экскурсии и вечеринки для иностранных студентов.

Хочется выразить огромную благодарность ВГУЭС и Международному отделу университета за возможность учиться в другой стране, ведь это не забываемый опыт. А также огромное спасибо Шестериной Елене Николаевне за помощь в оформлении всех документов.

Интервью подготовлено Данилом Сергеевичем Богуновым, студентом группы Б-МО-17-ко, выпускающая кафедра МОП Института права ВГУЭС

Персоны

Шестерина Елена НиколаевнаШестерина Елена Николаевна

Отдел международной академической мобильности , Специалист I категории