Во Владивостоке завершил работу Восточный экономический форум - ВЭФ-2017, превративший столицу Приморья в центр мировой и внутрироссийской политики

13 Сентября 2017Жизнь ВУЗа

Студенты специальностей «Международные отношения» и «Зарубежное регионоведение» были задействованы в работе на различных площадках Форума. Вашему вниманию представляем рассказ одной из участниц - студентки группы БМО-17-01 Кравец Дарьи Максимовны

Во Владивостоке завершил работу Восточный экономический форум - ВЭФ-2017, превративший столицу Приморья в центр мировой и внутрироссийской политики

На Форуме я работала с 5 по 8 сентября, в Выставочном павильоне Сахалинской области, выполненном в виде огромной рыбы. Мы встречали разных гостей в павильоне Сахалина, на одной из его презентационных зон – «Горный воздух» – курорта, который представлял преимущества развития горнолыжного курорта на воздухе, - мы встречали гостей павильона, раздавали подарки от кампании «Горный воздух».

В павильон Сахалина заключалось большое количество договоров, проходили выставки. Павильон посетил Президент РФ В.В. Путин, он присутствовал на выступлениях дзюдоистов – в павильоне было крытое татами для дзюдо. На фото с охранниками – Президент Монголии Халтмаагийн Баттулга, который заходил в наш павильон со своей охраной.

Для участия в ВЭФ нас отбирало рекламное агентство «Eddison», наши фотографии были присланы директору, она отобрала четверых, в том числе и меня. В павильоне Сахалина нас работало четверо, но для обеспечения переговоров нас пригласили только вдвоем. Из всех, кто со мной работал – я самая младшая.

На переговорах мы подавали папки на подписание во время заключения договоров, включали медиа-материалы сторон, фотографировались по окончанию процедуры подписания договора. В переговорной мы следили за тем, чтобы у людей, если понадобится, была вода, блокнот, ручки и т.д. Было много общения на английском языке. Английский – рабочий язык Форма, однако все, кто со мной работали, знают еще один восточный язык – одна из нас знает японский, закончила зарубежное регионоведение, другая – переводчик английского, лингвист. Общались, пока сидели в переговорной, представители бизнеса ждали подписания договоров, они много рассказывали, о том, как они попали в бизнес, как начинали. Кстати, многие из них окончили «международные отношения» достаточно давно.

В ходе работы я получила громадный опыт, увидела первой объекты Форума, которые для посетителей были открыты только с 9 сентября. В конце мероприятий на острове Русский, директор сахалинской базы «Горный воздух» выдала нам карты для безлимитного посещения этого курорта на две недели и пригласила нас побывать в гостях, покататься – я катаюсь на доске для катания с гор по снегу, думаю, когда-нибудь я обязательно приеду на Сахалин.